当前位置: 首页» 学位工作» 通知公告

博士、硕士研究生学位授予工作的通知

发布日期:2021-07-05  访问量:

相关学院、指导教师及研究生:

为保障博士、硕士研究生学位授予工作的顺利进行,现将有关工作安排如下:

一、学位授予信息采集

学位授予信息采集系统现已开通,全日制硕士、非全日制硕士和博士可以登录填报。学位授予信息将上报国务院学位办公室备案,请务必严肃、认真填写。现对系统填报做以下提示和要求:

1. 系统登录入口为研究生院网站培养工作页面下的教务系统“研究生教学管理系统----学生入口(新版)”,网址:http://202.113.127.161/pyxx/login.aspx(请用IE浏览器)。

2. 进入系统后选择“毕业与学位”,从列表中选择“学位授予数据核对”,即可在右侧页面进行填报。尽量不要在同一时间同一电脑上登录两个不同的帐号,以免造成数据存储错误。

3. 填写完毕后,点击右上角的“提交申请”来完成最终上报。提交后请再次检查信息完整性。

4.如已上报个人信息需要修改的,点击右上角的“提交修改申请”,学位办公室审核后方可修改,修改后请点击“提交申请”来完成最终上报。(学位办公室每天会安排两次审核,提交后请耐心等待)

不能登录系统的研究生参照《学位授予信息年报数据结构及代码手册(2018版)》(附件1),专业 代码参照个人教务系统-毕业与学位-学位授予数据核对-学科信息栏,填写对应学位授予信息表(附件2)。

二、材料上报

(一)请各学院将以下材料统一报送学位办公室:

1.学位评定分委员会学位授予表决决议书、学位评定分委员会学位授予表决结果统计表(附件3、4,纸质版

2.分委会建议授予博士、硕士学位名单(附件5、6,纸质版和电子版) 。

3. 纸质版带有答辩委员会决议的博士论文3本(按照《河北工业大学研究生学位论文写作指南》中的学位论文撰写规范装订、历次学位论文评阅意见书复印件3份、河北工业大学博士学位论文历次修改情况表3份, 博士研究生学习档案1份)纸质版带有答辩委员会决议的硕士学位论文1本。

4. 电子版博士、硕士学位论文(PDF版和WORD版各一份)

5. 博士学位申请者情况汇报PPT汇总(命名格式XXX学院-博士-学位申请人情况汇报,勿改动固定格式,顺序按照学号升序)(附件7)。

(二)请学院组织整理研究生学位论文及学习档案,并移交档案馆存档,电子扫描版博士、硕士研究生学习档案留存学院。其中研究生学习档案材料排列顺序参照学习档案目录。排序后用黑色签字笔编写页码,凡有文字的页面均应编码。页码为3位数,从001、002…开始顺序编写。正面写在右上角,反面写在左上角。

三、电子版学位论文

用于最终备案的电子版学位论文须为一个单独的PDF文件和WORD文件。其中论文原创性声明和版权使用授权说明页要使用有研究生及指导教师亲笔签名的扫描件。最终上交的博士、硕士学位论文,须将专家签字的答辩委员会决议页(复印件)一同装订进学位论文中,具体位置为“论文原创性声明和版权使用授权说明页”下一页。

学位论文文件命名规则为:类别代码_专业 代码_姓名_专业名称_论文题目(pdf格式或doc格式)

例如电气工程专业的全日制学术型硕士学位论文命名应为:M_0808_张三_电气工程_论文题目.pdf 。

例如工商管理专业的全日制专业型硕士学位论文命名应为:MBA_1251_张三_工商管理_论文题目.pdf 。

1、其中类别代码按下表选择

全日制博士

D

全日制学术型硕士