当前位置: 首页» 学位工作» 信息查询» 导师信息» 硕士研究生导师» 建筑与艺术设计学院» 085507工业设计工程(专业学位)

085507工业设计工程(专业学位)

曹国忠

发布日期:2015-04-27  访问量:

一、基本情况

曹国忠工学博士教授,博士生导师现任国家技术创新方法与实施工具工程技术研究中心主任河北省制造业创新方法技术创新中心主任社会兼职创新方法研究会技术创新方法专业委员会秘书长创新方法研究会高新技术企业创新方法应用分会副主任委员中国TRIZ研究会副理事长全国创新方法标准化技术委员会委员机械工程学会机械设计分会理事天津机械工程学会副理事长。获得全国万名优秀创新创业导师库首批入选导师、中国高校创新创业教育研究中心第一批入库专家河北省三三三人才高校百名优秀创新人才

二、博导所属(含跨转)学科

1、机械工程

研究方向数据驱动的产品智能化创新设计

三、硕导所属(含跨转)学科专业学位类别

1、机械工程(学硕与专硕)

研究方向数据驱动的产品智能化创新设计

2、工业设计工程专硕)

研究方向产品可持续设计产品创新设计

四、主持、参与的科研及教研项目情况(含获奖情况)

已完成国家创新方法工作专项、国家自然科学基金项目国家863计划项目等纵横向科研项目50余项,获得十一五国家科技计划执行优秀团队奖、河北省科技进步一等奖、中国产学研合作创新成果奖等国家和省部级科技奖励6项在河北、浙江、广东、天津、内蒙、吉林等区域,中国中化、中船重工、中信重工、中车唐车、华北油田、锐捷网络、河北钢铁等大型企业,航天五院、中钢洛耐、北科院等科研院所实施创新方法技术转移与转化,指导企业提升创新能力和创新效率。

五、近年来发表代表性论文情况(仅限第一作者或通讯作者),主编或参编的教材、专著情况,获得专利情况等

Computers in IndustryAdvanced Engineering InformaticsApplied ScienceComputers & Industry Engineering机械工程学报、计算机集成制造系统(CIMS发表论文120余篇,出版著作5本,获得专利和软件著作权100余项。

六、联系人:曹国忠联系方式caoguozhong@hebut.edu.cn