当前位置: 首页» 学位工作» 信息查询» 导师信息» 硕士研究生导师» 电气工程学院» 0808电气工程

0808电气工程

邢云琪

发布日期:2023-04-04  访问量:

一、基本情况

邢云琪,男,博士,教授、博士生导师,电气工程学院院长助理兼电气系副主任,高电压实验室负责人。兼任IEEE PES高压内绝缘分委会常务理事、IEEE PES高压沿面放电分委会常务理事、IEEE中国超导专业委员会委员、中国电工技术学会青工委委员及等离子体专委会青年委员,ASEMD2020IAEERO2021分会场主席、HVDP2022技术委员会委员及分会场主席等。

二、博导所属学科

电气工程学科

研究方向一:电工装备先进绝缘设计;

研究方向二:电工装备状态监测与故障诊断;

研究方向三:电工装备运行可靠性评价与提升。

三、硕导所属学科

电气工程学科

研究方向一:电工装备先进绝缘设计;

研究方向二:电工装备状态监测与故障诊断;

研究方向三:电工装备运行可靠性评价与提升。

四、主持、参与的科研及教研项目情况(含获奖情况)

[1] 国家自然科学基金面上项目, 高温超导电力设备液氮绝缘中导电微粒荷电运动特性及诱发击穿机理,主持

[2]国家自然科学基金青年基金,大温度梯度及直流叠加冲击电压下环氧树脂绝缘击穿机理及抑制方法,主持

[3] 国家自然科学基金重点项目,低压直流断路器服役性能演化机理与运行可靠性预测的研究,参与;

[4]河北省自然科学基金青年基金,电热复合场下高温超导直流输电装备电流引线绝缘沿面闪络机理研究,主持

[5]天津市自然科学基金青年基金,大温度梯度下超导直流能源管道终端电流引线绝缘沿面闪络机理研究,主持

[6] 河北省教育厅青年基金,低温环境中直流叠加冲击电压下环氧树脂绝缘击穿机理及抑制方法研究,主持

[7] 河北省教育厅首批省级研究生教改项目,三方融合,多元联动:“双一流”学科建设下电气工程专业研究生人才培养质量提升,主持。

五、近年来发表代表性论文情况(仅限第一作者或通讯作者),主编或参编的教材、专著情况,获得专利情况等

论文:

[1] Defects and failure types of solid insulation in gas‐insulated switchgear: In situ study and case analysis[J]. High Voltage, 2022.

[2] Electrical tree characteristics of epoxy resin under lightning impulse at cryogenic temperature[J]. IEEE Transactions on Dielectrics and Electrical Insulation, 2022.

[3] Fluorinated PEEK and XLPE as promising insulation candidates for the propulsion system of all-electric aircraft[J]. IEEE Transactions on Dielectrics and Electrical Insulation, 2022.

[4] Significantly suppressing metal particle-induced surface charge accumulation of spacers in DC gas-insulated power transmission lines[J]. Journal of Physics D: Applied Physics, 2022.

[5] Metal particle induced spacer surface charging phenomena in direct current gas-insulated transmission lines[J]. Journal of Physics D: Applied Physics, 2021.

六、联系人:邢云琪,联系方式: yqxing@hebut.edu.cn