当前位置: 首页» 学位工作» 信息查询» 导师信息» 博士研究生导师» 人工智能与数据科学学院» 0811控制科学与工程

人工智能与数据科学学院

0811控制科学与工程

陶跃钢

作者:    来源:研究生院  发布日期:2018-09-06  访问量:

陶跃钢,男,教授,博士生导师。2002年于中国科学院数学与系统科学研究院博士研究生毕业,获理学博士学位,专业为应用数学;2003-2005在中国科学院自动化研究所进行博士后研究,专业为控制理论与控制工程。2015年加入河北工业大学人工智能与数据科学学院。

学术成果:多次主持和参与国家攀登计划、国家自然科学基金、中国科学院创新国际合作计划等国家级、省部级科学基金项目的研究。在IEEE Transactions on Automatic ControlSystems & Control LettersInternational Journal of Systems ScienceLinear Algebra and its ApplicationsIEEE Communications LettersInternational Journal of ControlJournal of Global OptimizationMathematics of Control, Signals, and SystemsNonlinear Analysis、中国科学等期刊上发表第一或通讯作者论文70余篇,其中SCI-JCR-Q1论文9篇。

研究领域:人类社会进入到信息化、网络化、智能化时代。非线性离散现象广泛存在于信息网络、计算网络、智能制造等系统中。非线性离散系统控制与优化已经成为自动控制领域极富理论性与应用性的一个活跃和热点的研究分支。我们的研究方向是非线性离散系统控制与优化,包括系统的建模、降维、反馈控制、鲁棒性、不确定性、全局优化、最优控制等方面的理论,以及在通信网络、交通系统、数字电路、康复机器人、云控制等方面的应用。

联系人:xxxxxxxxxxxxxx        电子邮件:yuegangtao@hebut.edu.cn网站:www.xxxxxx