当前位置: 首页» 学位工作» 信息查询» 导师信息» 博士研究生导师» 人工智能与数据科学学院» 0811控制科学与工程

人工智能与数据科学学院

0811控制科学与工程

曹斌

作者:    来源:研究生院  发布日期:2018-09-06  访问量:

曹斌, 男,博士,教授、博士生导师,河北省杰出青年科学基金获得者,在吉林大学获学士、硕士、博士学位,清华大学博士后出站,河北工业大学“元光学者”,入选河北省三三三人才工程。长期研究神经演化, 深度学习, 计算智能, 智能传感器。曾提出多种并行大规模多目标神经网络演化策略; 提出多种新型神经网络算法。担任多个学术期刊和学术会议的编委、Chair、程序委员会委员。担任大会主席组织人工智能领域的学术会议。担任中国人工智能学会青年工作委员会常委、天津市人工智能学会理事、CCF传播大使。先后主持多个国家级科研项目。近五年作为第一作者和通信作者发表中科院一区TOP期刊论文多篇(含ESI高被引论文与热点论文多篇)。在《中国自动化学会推荐学术期刊目录》排名第一的A类期刊发表论文多篇。在CCF A类的国际及国内期刊发表和接受发表论文多篇。获多个知名SCI期刊杰出审稿人证书;多次受邀在学术会议上做主旨演讲。

地址:天津市北辰区西平道 5340 号 邮编:300401

邮箱:caobin@hebut.edu.cn