第五届“念念不忘,共筑华章”朗诵比赛完美落幕

发布日期:2022-10-03  访问量:

为庆祝中华人民共和国成立73周年,迎接党的二十大胜利召开,激励当代青年人铭记党的历史,传承党的精神,不忘初心,砥砺前行,在学校党委研究生工作部的指导下,河北工业大学研究生会于2022年10月1日如期举办了第五届“念念不忘,共筑华章”朗诵比赛活动。活动采取北辰校区和红桥红桥两个会场进行汇演并同步直播的形式,突破校区封闭管理的限制,两个校区四个院同频收看,将国庆佳节的欢乐祥和与比赛的精彩绝妙传递到同学们的身边。

本次活动采取“北辰主会场+红桥分会场”线下汇演并同步直播的模式,突破校区界限,同频共振,致力将国庆佳节的欢乐祥和与比赛的精彩绝妙传递到每位同学的身边。党委研究生工作部部长张慧川、副部长张晖,马克思主义学院苑帅民、人文与法律学院李丽平及各学院研究生辅导员、研究生会主席担任评委。

北辰校区主会场和红桥校区各分会场现场

伴随着紧张的倒计时,第一轮1V1挑战赛正式开始。本次活动共有北辰校区和红桥校区的20组选手参加,每轮比赛选手均会根据活动举办方提供的材料进行朗诵,专家评委现场举牌打分,经过激烈的角逐,最终有十组选手脱颖而出顺利进入第二轮。

image.png

在比赛进行的如火如荼之际,人工智能与数据科学学院谢聪和王宇恒同学带来歌曲《错位时空》为比赛助力,萨克斯独奏《memory of you》为我们描绘了一帧帧党的奋斗史。

image.png

“这就是在世界的东方喷薄而出的希望的中国,这就是在中国共产党领导下的辉煌的中国,这就是我们的青春中国!”。选手们铿锵有力的声音,慷慨激昂的诗歌在报告厅回荡,一个个感情真挚,极具表现力和感染力的高质量节目引起了现场观众的共鸣,获得阵阵掌声。

image.png

随后,土木与交通学院张子涵同学和电子信息工程学院封慧杰同学带来歌曲《有我》,歌声中把“个人梦”融入“中国梦”,用“青春梦”托起“中国梦”,为实现中国梦增添强大青春能量。

整场比赛精彩纷呈,经过评委老师对参赛选手进行综合评分,得出了比赛结果。在场的领导嘉宾和专家评委为获奖者颁发了荣誉证书。在活动前期线上作品的征集中,各学院积极响应,其中人工智能与数据科学学院的作品以较高的质量和新颖的形式脱颖而出,获得优秀组织奖。

image.png

最后,党委研究生工作部副部长张晖为第六届“念念不忘·共筑华章”活动启动仪式揭幕。第六届“念念不忘·共筑华章”之“不负青云志,奋进新时代”朗诵汇演活动即将开展,希望研究生们在新时代下永葆初心,永跟党走,在最美的年华留下属于青春印记,也希望更多的研究生学子加入我们的朗诵队伍,登上舞台,将最美的韶华用声音传递。

程思杰

王旭

宣展

秦宇航