我校举办第二届“我心目中的好导师”颁奖典礼

发布日期:2022-10-24  访问量:

师风化春雨,师道传专精,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的荣光。2022年10月21日,第二届“我心目中的好导师”终选活动在北辰校区图书馆东侧一楼报告厅举行。本次评选活动由党委宣传部、党委教师工作部、党委研究生工作部、研究生院、校团委指导,校研究生会主办。经过学生广泛提名、学院评审、网上投票、学校复选等环节,最终有15位研究生导师成为第二届“我心目中的好导师”候选人进入到学校终选阶段。

莅临本次活动的领导老师有:河北工业大学党委常委、副校长段国林老师、党委宣传部常务副部长赵庚老师、校团委书记赵颖颖老师、党委研究生工作部部长张慧川老师、人力资源处副处长张金老师、研究生院副院长兼党委研究生工作部副部长张晖老师、研究生院副院长潘家平老师、研究生院副院长纪志永老师和各学院党委副书记、副院长。

参加第二届“我心目中的好导师”终选活动的15位候选人依次上台,分享自己教书育人的经验和趣事。“学高为师,身正为范”,身处迷途,身临迷雾,他们是研究生前进道路上的指明灯,让学子们看到晨曦的升起;未来迷茫,前途未知,他们用慷慨激昂的励志话语,为学子们加油打气。作为研究生学术旅途中最重要的伙伴,他们不是站立在三尺讲台上,而是站立在大家的心里;他们不是存在于青春岁月里,而是存在于大家的整个人生中。踏遍心田的每一脚,踩透心灵的每一寸,老师们在台上用心讲述着自己的独家回忆,倾心付出的画面一帧帧闪过,学生们心潮澎湃、热泪盈眶,台下此起彼伏的热烈掌声,不仅是对老师的尊敬,更是对老师的感谢。

本次评选活动于5月初正式启动,经过学生广泛提名、学院评审,耿金鹏、徐芹、段书用、刘海涛、孙建广、王耀、孔祥飞、张芝昆、李永建、张献、曹吉林、方静、张少峰、王东升、张默、周健、耿立校、李延军、李子彪、崔春翔、梁春永、余晖、白振旭、武一、蒋冰晶、石梅芳、李有芳、赵芳华、邵艳梅、刘坤、孙曙光、张军、杨丽等33位研究生导师荣获河北工业大学第二届“我心目中的好导师”荣誉称号!

同时,经过复选阶段的激烈角逐,电子信息工程学院白振旭、材料科学与工程学院崔春翔、经济管理学院李子彪、建筑与艺术设计学院赵芳华、电子信息工程学院武一、电气工程学院李永建、机械工程学院段书用、机械工程学院王耀、经济管理学院李延军、生命科学与健康工程学院杨丽、外国语学院石梅芳等11位优秀导师荣获河北工业大学第二届“我心目中的十佳好导师”荣誉称号!

高山不移,碧水长流,我师恩泽,在心永流。师者春风化雨一沉不染,后浪便胜出于蓝。导师是研究生学业的指导者,导师与学生犹如一棵树推动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。以灯传灯,心灯不灭,今不忘点灯人,后必传灯,共燃华夏天。

文图 | 班晓燕  赵源浩    审核 | 张慧川