我校隆重举行2015级研究生开学典礼

发布日期:2015-09-10  访问量:

99下午,我校2015级研究生开学典礼在北辰校区大学生活动中心礼堂隆重举行。校党委书记李强教授,党委副书记、校长展永教授,副校长檀润华教授,研究生院、学生处、校团委、各相关学院主要领导出席开学典礼,典礼由研究生院院长吴晋湘教授主持。
会上,研究生教育工作主管校长檀润华教授代表学校致辞讲话,向研究生新同学介绍了我校悠久的历史和“工学并举”的办学特色,并对同学们提出了“勤以治学,勇于创新;慎以立身,提升品德;公以对人,注重交流;忠以处事,勇担重任”四点要求,希望同学们认真规划研究生阶段的学习和生活,传承和弘扬工大“勤慎公忠”校训精神。
随后导师代表、能源与环境工程学院博士生导师杨华教授,在校研究生代表、经济管理学院硕士研究生刘应振同学,新生代表、化工学院硕士研究生郭硕同学,留学生新生代表、国际教育学院博士生阿布(尼日利亚)同学分别发言。他们的讲话或满怀对新同学的热情与希望,或充满对母校的感谢与期待,赢得了在场同学们一次又一次的掌声。
最后,吴晋湘院长对2015级研究生的明天做了展望和祝福,开学典礼在一派热烈美好的氛围中结束。

参加开学典礼的校领导及各相关部门领导
副校长檀润华教授讲话