疫情防控正当时 教学稳步不落后

发布日期:2022-05-25  访问量:

当前,疫情防控形势严峻复杂,我校认真贯彻落实上级防控要求,以线上授课形式稳步推进教学工作。为进一步加强线上教学管理与质量监控,切实保障线上教学质量,5月19日校长韩旭在副校长郎利影,本科生院常务副院长马岱、副院长韩永,研究生院副院长纪志永陪同下,对本科生和研究生课程进行了在线督查。本科生院、研究生院分别通过雨课堂、河工云课堂和腾讯会议等平台向韩旭校长展示了教师授课情况、课堂风纪等。各教学单位按教学计划顺利开展既定教学任务,授课教师准备充分,讲课有激情,学生出勤率高,课堂风气好。

图片1_副本.jpg

韩旭校长重点督查了思政、数学、外语等公共基础课程,他强调,学校重视学生的“三基教育”,公共基础课的质量是关键,本科生院和研究生院要做到密切结合实际,组织相关学院制定完善的课程方案,让每一个学生都能学有所得、学有所成、学有所能。韩旭校长还对马克思主义学院的专业课程进行了听课,深入了解授课的形式和方法,对授课内容进行了全面评析,并对马克思主义学院的授课形式提出了建议。此外,韩旭校长指出应对未出勤同学给与重点关注,要抓牢学生线上课的质量,加强线上课堂学生与老师之间的互动。

图片2_副本.jpg

郎利影副校长对本科生院和研究生院的工作给予深切关心,并对线上教学工作进行了简要评析,她提醒当前疫情防控工作与教学工作紧密关联,只有保障师生的身心安全,学生才能认真听课,教师才能安心上课。

最后,韩旭校长结合当前疫情防控复杂多变的形势,要求本科生院和研究生院,要跟紧国家疫情防控的步子,在抓好线上教学质量的前提下,早谋划,早动作,灵活应变,将春季学期各项教学任务落实好。

图文/崔雨萌   监制/郭然  审核/纪志永