当前位置: 首页» 学位工作» 信息查询» 导师信息» 硕士研究生导师» 土木与交通学院» 085901土木工程(专业学位)

085901土木工程(专业学位)

马士宾

发布日期:2019-04-15  访问量:

马士宾.png

一、基本情况

马士宾,男,教授,硕士生导师,长安大学博士毕业,美国俄勒冈州立大学访问学者。兼任中国公路工程咨询集团有限公司咨询工程师,天津市交通运输委员会专家委员,天津市科技特派员,河北省科技专家库专家和河北水利电力学院学报编委。

二、硕导所属学科(专业学术类别)

1、交通运输工程

研究方向一:特种路面铺装结构研发和应用

研究方向二:新型路面材料

研究方向三:绿色养护新技术研究和应用

研究方向四:路基稳定性分析

2.土木工程

研究方向一:道路工程材料

研究方向二:路基路面工程

研究方向三:道路结构健康检测与诊断

三、主持、参与的科研项目情况

先后主持或参与包括“低温环境下水泥稳定碎石基层材料性能与施工技术研究”、“超缓释自应力材料在高速公路沥青路面半刚性基层中的应用研究”、“水泥稳定碎石基层预裂关键技术”、“大型活动交通可靠性研究”、“沥青路面水稳碎石基层异步连续摊铺关键技术研究”、“瞬态瑞雷波在填土路基施工质量检测中的应用”、“级配碎石柔性基层材料与路面结构性能研究”、“高速公路加铺后路面使用性能变化规律及养护对策”、“基于石灰岩与普通沥青的SMA技术研究”、“基于花岗(安山)岩的高性能混凝土配制”、“高填方路堤深层软弱区域爆破挤密加固技术研究”、“重载交通干线公路沥青路面大修成套技术研究”、“精铣刨高性能混凝土路面技术研究”、“新型桥梁预应力管道注浆材料研制与注浆质量检测方法研究”、“坝上风积沙路用性能研究”等国家自然基金、省部级项目在内的各类科研课题40余项。获省部级、厅局级科技奖励15项。

四、近年来发表代表性论文情况

以第一作者或通讯作者在《Construction and Building Materials 》、International Journal of Pavement Engineering》、《International Journal of Pavement Research and Technology》、《长安大学学报》、《武汉理工大学学报》、《科技导报》、《硅酸盐通报》、《公路交通科技》等刊物或国际会议上发表论文120多篇,拥有学术专著3部,获授权国家发明专利15项,实用新型专利6项。

五、联系人:马士宾,  联系方式:marotolo@126.com