当前位置: 首页» 学位工作» 信息查询» 导师信息» 硕士研究生导师» 土木与交通学院» 085901土木工程(专业学位)

085901土木工程(专业学位)

杨凯

发布日期:2024-03-04  访问量:

一、基本情况

杨凯,男,长安大学道路与铁道工程博士毕业,美国北卡罗莱纳州立大学联合培养博士,现为河北工业大学土木与交通学院讲师,硕士生导师。主要从事道路交通运输的教学科研工作,致力于新型道路功能材料的智能化设计、制备与结构调控研究,尤其专注于多因素耦合下沥青路面抗疲劳性能评价及智能仿真。美国沥青铺面技术协会(AAPT)成员、国际沥青路面学会(ISAP)成员,担任Road Materials and Pavement Design、Construction and Building Materials、交通运输学报等多个国内外知名期刊审稿人。

二、硕导所属(含跨转)学科、专业学位类别

1、交通运输工程

研究方向一:沥青路面抗疲劳性能评价及智能仿真;

研究方向二:智慧路面服役寿命延长和韧性提升技术;

研究方向三:绿色节能减排新型道路工程材料

2、土木工程

研究方向一:公路全寿命性能演化行为与智慧养护决策系统;

研究方向二:新一代公路工程材料创新设计技术

三、主持、参与的科研及教研项目情况(含获奖情况)

1. 城市雨洪大数据预警机制、资源化利用理论与海绵化设计方法 国家重点研发计划项目/973项目,重要参加

2沥青路面层间剪切疲劳特性及评价方法研究,河北省高等学校科学技术研究项目,主持

3. 面向海绵城市的生态铺面优化设计理论与微环境效应

陕西省自然科学基金-重大基础研究项目,重要参加

4. 沥青路面薄层罩面技术应用研究陕西交通科技项目,参加

四、近年来发表代表性论文情况(仅限第一作者或通讯作者),主编或参编的教材、专著情况,获得专利情况等

1. 第一作者. Understanding and characterizing the fatigue cracking resistance of asphalt binder at intermediate temperature: A literature review [J]. Construction and Building Materials, 2023, 407: 133432.

2. 第一作者. Correlation of asphalt binder linear viscoelasticity (LVE) parameters and the ranking consistency related to fatigue cracking resistance [J]. Construction and Building Materials, 2022, 322: 126450.

3. 第一作者. Effect of Laboratory Oxidative Aging on Dynamic Shear Rheometer Measures of Asphalt Binder Fatigue Cracking Resistance[J]. Construction and Building Materials, 2022, 337:127566.

4. 第一作者. Evaluation of interlayer stability in asphalt pavements based on shear fatigue property [J]. Construction and Building Materials, 2020, 258: 119628.

5. 第一作者. Preparation, characterization and photocatalytic degradation efficacy of bismuth oxide under visible and ultraviolet light [J]. Journal of Materials Research, 2021: 1-14.

6. 第一作者. Characterization of bonding property in asphalt pavement interlayer: a review [J]. Journal of Traffic and Transportation Engineering (English Edition), 2021.

五、联系人:杨凯, 联系方式:kaiyang@hebut.edu.cn