当前位置: 首页» 学位工作» 信息查询» 导师信息» 硕士研究生导师» 建筑与艺术设计学院» 0813建筑学

0813建筑学

阎西康

发布日期:2023-04-13  访问量:

一、基本情况

阎西康,男,博士,教授。河北工业大学土木工程实验省级示范中心主任,兼任河北省建筑市场研究会副会长、全国高校施工研究会理事、天津市土木建筑学会理事、河北省土木建筑学会建筑工程诊治学术委员会委员等。河北工业大学教学名师,毕业于天津大学结构工程专业,博士研究生。

二、博导所属学科

土木工程学科

研究方向一:地震作用下的结构性能、抗震设计理论和方法

研究方向二:工程结构防腐理论、工程结构加固与维修

研究方向三:智慧施工、工程经济与项目管理等

三、硕导所属学科

建筑学学科

研究方向一:建筑技术、装配式建筑等

研究方向二:工程施工及工程经济

土木工程学科

研究方向一:地震作用下的结构性能、抗震设计理论和方法

研究方向二:工程结构防腐理论、工程结构加固与维修

研究方向三:智慧施工、工程经济与项目管理等

四、主持、参与的科研及教研项目情况(含获奖情况)

主持并参与包括国家自然科学基金、省市自然科学科学基金在内的30余项科研项目,获省部级科研奖2项,河北建设行业科技进步奖4项。是《建筑工程施工》国家级精品资源共享课、省级精品课负责人,获河北省教学成果一等奖1项,河北省教学科研成果一等奖1项。

五、近年来发表代表性论文情况(仅限第一作者或通讯作者),主编或参编的教材、专著情况,获得专利情况等

近年来发表包括SCI、EI在内的论文80余篇。授权专利8项,编写专著、教材15部,编写国家规范1项。

六、联系人:阎西康,  联系方式:tjsyxk@126.com