研究生院一行到化工学院、机械学院开展调研

发布日期:2024-05-23  访问量:

5月22日上午,研究生院常务副院长沈伯雄、副院长张帅、李宾,招生就业中心副主任潘家平,研究生教育教学综合服务中心、招生办、培养办和学位中心负责人一行到化工学院、机械学院开展调研。化工学院和机械学院领导班子成员、学科负责人及导师代表与会座谈。

会上,化工学院和机械学院负责人围绕研究生招生、培养过程管理、导师队伍建设、学位点建设、学位论文质量、专业实践开展等方面介绍了研究生教育开展情况,并就目前研究生教育教学工作中存在的问题提出了意见和建议。

随后,双方与会人员就硕博研究生培养补充经费管理、硕博招生指标分配及专项支持、研究生复试工作优化、研究生培养过程质量管理与监督机制、学位论文质量把控、导师遴选及队伍建设、研究生成果要求以及卓越工程师学院建设等方面进行了深入交流和研讨。

研究生院将认真梳理分析制约我校研究生教育发展中的难点,结合调研收集到的意见和建议,进一步修订完善研究生教育相关规章制度,破解制约研究生教育中的各项难题,提升研究生教育高质量发展。

文图/陶富  王静远

单位审核/沈伯雄