当前位置: 首页» 学生工作» 通知公告

通知公告

关于做好2016-2017学年建档立卡贫困家庭学生资助工作的通知

    发布日期:2017-03-16

 
各学院:
依据《河北省建档立卡家庭经济困难学生资助管理暂行办法》(冀教财〔20172号)文件精神,为做好我校2016-2017学年建档立卡贫困家庭研究生资助申报工作,现将有关事项通知如下:
一、资助对象和条件
(一)资助对象为河北工业大学全日制学历教育正式注册学籍的研究生,且属于河北省建档立卡贫困家庭子女。
(二)资助对象应具备以下基本条件:
1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导;
2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;
3.诚实守信,道德品质优良;
4.勤奋学习,积极上进;
5.建档立卡贫困家庭,生活俭朴。
二、资助内容
   2016年秋季学期起,在河北省内普通高校就读的建档立卡贫困家庭学生,免学费、免住宿费、免费提供教科书。
三、申报材料
1.《河北省建档立卡贫困家庭学生资助申请表》(附件1
2.身份证(或户口簿)原件和复印件(原件供审核用,复印件学校留存,身份证必须在有效期内,正反面复印在一张A4纸上);
3.扶贫部门颁发的扶贫手册原件和复印件(原件供审核用,复印件学校留存)。
四、材料提交
2016-2017学年建档立卡贫困家庭学生资助在本学期内可申请两次,分别在学期初和学期末,本学期末的具体时间以学校通知为准。具体要求如下:
1.以学院为单位将《河北省建档立卡贫困家庭学生信息审核表》(附件2)电子版发送至贾超协同办公网。
2.以学院为单位将《河北工业大学 2016-2017学年建档立卡贫困家庭学生资助汇总表》(附件3)电子版发送至贾超办公网。
3.本学期初所有电子版和纸质版材料的提交截至时间为322日,各学院将材料交至研究生院研究生工作办公室(行政楼B207)进行资格审核。
4.联系人:贾超,60438280
 
附件:
1.《河北省建档立卡贫困家庭学生资助申请表》
2.《河北省建档立卡贫困家庭学生信息审核表》
3.《河北工业大学 2016-2017学年建档立卡贫困家庭学生资助汇总表》
4.《河北省建档立卡家庭经济困难学生资助管理暂行办法》(冀教财〔20172号)
                                                                              研究生院             
                                                                                2017
316
相关附件