当前位置: 首页» 学生工作» 奖助工作

奖助工作

我院赴山西大学、太原理工大学调研

   来源:奖助工作  发布日期:2014-12-08

 
11月下旬,我院研究生管理工作人员到太原理工大学、山西大学进行调研活动,专门就研究生奖助学金管理和研究生思想政治教育工作进行了充分的调研和学习交流。
山西大学研究生工作部及太原理工大学研究生院的同仁对我们的调研活动给予了大力支持和热情接待。双方就各自学校的研究生教育发展历程、研究生办学规模、研究生培养模式改革,特别是对于新形势下提高研究生待遇水平及加强研究生思想政治教育情况进行了交流与探讨,就研究生奖助政策体系的建立与完善、研究生辅导员队伍建设、研究生奖助政策保障体系的建设等事项进行了细致的探讨。
研究生教育作为我国学历教育结构中的最高层次,担负着培养和造就高层次创新人才的重任,此次调研活动让研究生管理工作人员达成一个共识:创建研究生发展型奖助政策体系,必须以促进研究生综合素质提高为本,以解决研究生实际问题为努力风向,在制度建设工作落实等方面建立完善的保障体系,并进行规范化人性化管理