当前位置: 首页» 学生工作» 就业工作» 通知公告

通知公告

致研究生毕业生的一封信

    发布日期:2017-04-14

 
致研究生毕业生的一封信
——河北工业大学研究生毕业择业寄语活动
亲爱的毕业生同学:
首先祝贺你们即将结束人生一段重要的经历踏上新的征途,祝福你们能怀揣梦想和勇气继续前行。
值此时刻,你们是否在有一些毕业的心情、择业的经验想要与师弟师妹们分享?你可能有成功的选择就业单位的经验,找到了满意的单位、合适的岗位;你可能主动或被动违约过,未挣到工资先交了违约金;你也可能有一些家长里短的话想要说给后来人听无论是什么,都欢迎你参加学校的“毕业择业寄语”活动,把话说出来,把话留下来,把话传下去。
毕业寄语面向对象为全体毕业研究生,内容可涉及个人就业期望和目标,职业规划和个人专业学习,学校研究生就业工作建议等等。择业寄语面向已就业或准备重新就业(申请改派遣方案)的毕业研究生,内容可涉及与单位签约时的注意事项,工作岗位和工作地点选择,薪金谈判经验和技巧,择业过程中遇到的各类问题和择业感想,个人择业与社会需求的关系,如何更好择业的个人设想等等。
毕业择业寄语征集活动长期有效,毕业研究生同学可将寄语电子版发至ygb@hebut.edu.cn邮箱,研究生院将对此征集作品进行评选,将优秀作品集结成册并定制为毕业纪念册赠送给获奖作者(欢迎一并发送个人毕业美照),或通过有关微信公众号予以推送,为我校在校研究生提供宝贵的经验参考。
留下寄语,带走祝福。祝愿各位同学前程似锦!
 
                                                                       研究生院
                                                                   2017414