当前位置: 首页» 学生工作» 就业工作» 通知公告

通知公告

关于开展“毕业择业寄语”活动的通知

    发布日期:2017-04-14

各有关学院:
目前,我校2017届毕业研究生正在进行毕业派遣工作,为准确了解毕业研究生的就业择业经历、目标和期望,择业过程中的心理感悟,更好、更有针对性地开展毕业研究生就业工作,研究生院决定在应届毕业研究生中开展征集“毕业择业寄语”主题活动。具体事宜如下:
一、毕业寄语面向对象为全体毕业研究生,内容可涉及个人就业期望和目标,职业规划和个人专业学习,学校研究生就业工作建议等等。择业寄语面向已就业或准备重新就业(申请改派遣方案)的毕业研究生,内容可涉及与单位签约时的注意事项,工作岗位和工作地点选择,薪金谈判经验和技巧,择业过程中遇到的各类问题和择业感想,个人择业与社会需求的关系,如何更好择业的个人设想等等。
二、研究生院将在研究生就业信息网(http://xsc.hebut.edu.cn/jiuye/edit/yjs/meac.asp)和研究生院网站(http://yjs.hebut.edu.cn/yjsgzb/jyzd/tzgg2/index.htm)上发布此项工作通知,请各学院通知广大应届毕业研究生给予关注;另外,研究生院将修改毕业研究生申领补办就业三方协议书相关工作程序,申请补办三方协议书的毕业研究生在原程序及提供相关材料的基础上,原则上需提交毕业择业寄语一份(领取新三方协议书后一周之内电子版发送邮箱即可)。
三、毕业择业寄语征集活动长期有效,毕业研究生同学可将寄语电子版发至ygb@hebut.edu.cn邮箱,研究生院将对此征集作品进行评选,将优秀作品集结成册并定制为毕业纪念册赠送给获奖作者(欢迎一并发送个人毕业美照),或通过有关微信公众号予以推送,为我校研究生提供宝贵的经验参考。
研究生院
2017414