当前位置: 首页» 学生工作» 就业工作» 通知公告

通知公告

北京就业学生人事代理宣传材料

    发布日期:2017-04-06

唐山市人才市场驻京工作处

        人社事务代办业务为您解后顾之忧

各位即将毕业的同学:
如果您已经签约北京单位但不能解决北京户口;或者暂未就业,准备在京考研;或想在北京发展,不愿把户口、档案及党组织关系落回原籍,唐山市人才市场驻京工作处(以下简称“驻京工作处”)将为您解除上述后顾之忧。
    一、档案、户口、党组织关系落回原籍的麻烦
    除到国有单位正式就业的学生外,毕业生参加人事代理是保管人事档案、认定干部身份、评定专业技术职称等需要办理的毕业流程之一。无户口指标的京外生源毕业生不能在北京相关人才机构办理有关档案、户口及党组织关系手续,需亲自回原籍跑办,各项手续如不能及时办好,将对今后工作埋下诸多隐患。
档案、户口及党关系落回原籍后,当结婚、考研、出国、参加国家公务员或事业单位招考录用等需开具各种与档案、户口有关的证明时;当毕业后需要办理身份证、申报专业技术职务职称时,您需要往返原籍工作地和北京之间,有时甚至因为一点点手续不全,办理一种证明就需跑上几趟,不仅耽误工作,而且浪费时间、增加费用。
二、唐山市人才市场驻京工作处能够解决您的后顾之忧
    驻京工作处是由唐山市人才市场派出,常驻北京的人才服务机构,能代管来自全国各地毕业生的档案关系,在北京直接为毕业生提供人社事务各项服务:办理转正定级手续、申报专业技术职称、代缴唐山各种社会保险、办理符合落户唐山条件的户口、党组织关系转接、代收党费、查阅档案、开具婚育、考研、出国、考录公务员等有关档案和户口的有效证明材料等。
三、将档案、户口、党组织关系等放在驻京工作处的好处
    1、各项手续均在北京直接办理,能够减少您在北京工作的上述诸多麻烦。档案、户口及党组织关系的转入及转出方便,且均可由驻京工作处跑办,能享受“一对一”的贴心服务。
2唐山东临渤海、毗邻京津,地理位置优越。改革开放以来,唐山国民经济和社会各项事业迅速发展,综合经济实力显著增强,2016GDP全国排名第25位,占河北省GDP总量近四分之一,曹妃甸新区作为全国首个国家级科学发展示范区纳入了国家“十二五”发展规划,区内聚集了华电集团、首钢集团等国内外众多知名企业,成为环渤海经济圈中重要的增长极。随着环渤海经济一体化建设速度的加快,唐山为各类人才提供众多的发展机会。
3毕业生(条件:户口为学校集体户口)有一次选择落户的机会,一旦户口落回原籍,再想落到其他城市将非常困难。相反,假如您工作一段时间后,认为北京、唐山两地不适合您的发展,将户口从唐山调回原籍将比较容易。
四、办理流程
    毕业生持《毕业生就业协议书》直接到驻京工作处(也可通过快递方式)签订协议,然后将协议书交回学校毕业生就业指导中心,办理《报到证》、《户口迁移证》或《常住人口登记卡》,并在规定有效时限内携上述“两证”到驻京工作处办理相关手续。对学校就业指导部门需协助集中办理的,驻京工作处可派专人统一时间进行办理。
特别提醒:驻京工作处签订《毕业生就业协议书》办理周期为4-7天,请毕业生结合本校派遣截止日期提前办理。
五、联系方式
    驻京工作处:010-84896681010-84898499(传真)   
      人:老师、杜老师
        址:北京市朝阳区惠新南里6号天建大厦706
唐山人才市场:0315-2806028 
      人:老师
        址:唐山市民服务中心B区三号门二层B2-205
        址:唐山人才网(www.tsrcw.com