当前位置: 首页» 学位工作» 管理文件» 校发文件

管理文件

校发文件

河北工业大学高层次人才研究生指导教师资格认定办法

    发布日期:2016-08-30

为提高我校学术队伍的层次和水平,优化学科梯队建设,促进高层次领军人才更快更好的产出成果,特制订本办法,作为《河北工业大学研究生指导教师条例(试行)》(校政字〔201570号)的补充。

一、本办法适用于我校引进和培养的中国科学院院士、中国工程院院士、“长江学者奖励计划”特聘教授和讲座教授、“长江学者奖励计划”青年学者、国家杰出青年科学基金项目获得者、国家优秀青年科学基金项目获得者、国家“千人计划”入选者、国家“千人计划”青年人才、国家“万人计划”入选者,以及我校引进的学科建设和研究生培养急需的高层次特殊人才。

二、高层次人才根据学科发展和科研工作情况需要招收博士、硕士研究生的,可由个人提出申请并填写《河北工业大学高层次人才研究生指导教师资格申请表》。

申请硕士研究生指导教师资格的,由所在学院学位评定分委员会审核批准并报研究生院备案。

申请博士研究生指导教师资格的,由研究生院会同人事处进行审核,并报学位评定委员会主席批准。

三、其他规定按《河北工业大学研究生指导教师条例(试行)》(校政字〔201570号)执行。

四、本办法自发布之日起执行,由研究生院负责解释。

 

 

河北工业大学

二Ο一六年六月二十三日