当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

我校成功举办河北省研究生教育指导委员会经管分委员会成立大会暨第一届一次会议

    发布日期:2017-04-18

4月17日上午,河北省研究生教育指导委员会经管分委员会成立大会暨第一届一次会议在我校召开。来自省内15所高校的校院两级领导、经管类学科相关专家学者,省学位办领导及我校相关领导出席了大会。会议由研究生院院长唐成春教授主持。

会上,校党委常委杨玉祯教授发表大会贺辞,代表学校对各位领导和专家学者的到来表示欢迎,同时对省学位委员会、省内各兄弟院校长期以来对学校建设与发展给予的大力支持表示了感谢。随后省政府学位委员会办公室主任赵清云宣读了河北省研究生教育指导委员会经管分委员会成员名单,并同省学位办季家林副主任分别为31位来自省内各高校经管类学科的委员颁发聘书。

赵清云主任在总结讲话中表示,经管分委员会的成立对于进一步加强省内各高校经管类学位与研究生教育工作的宏观指导,进一步推动省内各高校经济与管理类学科发展将起到重要作用。要求委员们要进一步深入研究,团结协作,积极引领经管类学科发展方向。

随后,经管分委员会主任委员、河北工业大学副校长刘兵教授组织经管分委员会全体委员召开了经管分委员会第一届一次会议,会议审议并通过了《河北省研究生教育指导委员会经管分委员会工作细则》和《河北省研究生教育指导委员会经管分委员会“十三五”工作要点》,明确了经管分委员会的工作目标、组织方式、职责及任务,对于进一步推动深化河北省经管类研究生教育教学改革,深入推进学科专业的内涵建设,提升办学质量水平等方面将发挥重要作用。

赵清云主任为主任委员、副主任委员颁发聘书

 

分委会委员及嘉宾合影