当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

我校召开学位授权点合格评估工作会议

作者:研究生院     发布日期:2016-04-26

 
为进一步推动我校学位授权点合格评估工作,完善研究生培养质量保证和监督体系的建设,422日下午,我校召开学位授权点合格评估工作会议。副校长檀润华,各学院院长(书记)、主管研究生工作的副院长,研究生院相关人员参加会议。会议由研究生院院长张明路主持。
         会上,研究生院副院长刘双乐首先就国务院学位委员会关于2014年学位授权点专项评估结果进行了通报,我校此次参评的艺术硕士专业学位授权点顺利通过评估。随后研究生院院长张明路根据我校首批进行自评的电气工程、材料科学与工程、机械工程、化学工程与技术4个博士一级点,控制理论与控制工程1个博士二级点,马克思主义理论1个硕士一级点的诊断评估结果,从学位点目标定位、研究方向、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流、资源配置、制度建设等方面与参会人员进行了分析讨论,并对下一阶段19个学位授权点的参评工作进行了布置。
         副校长檀润华在会上总结时强调,要充分认识到学位点合格评估工作对于我校研究生教育发展的重要性,通过自我评估工作全面了解我校各学位授权点的建设和研究生培养质量情况,认清目前在学位授权点建设和研究生培养过程中存在的主要问题,厘清发展思路,凝练学科发展方向,围绕全面提升研究生教育质量这一核心内容,真正的达到“以评促建,以评促改”的目的,促进我校学位授权点建设水平的整体提升。
 会议现场