当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

研究生院组织我校部分学院辅导员老师走访用人单位

    发布日期:2015-04-29

             为加强我校研究生就业部门与用人单位的对接沟通,巩固与用人单位之间的联系,努力扩大毕业生就业市场范围,近日,研究生院副处级辅导员韩惠茹老师带领计算机科学与软件学院王静鑫老师、土木工程学院陈培老师、机械学院段明洋老师及理学院杨璐一老师一行5人赴深圳和广州开展用人单位走访活动。

深圳走访期间,韩老师一行先后来到深圳市大族激光科技股份有限公司、广州广电运通金融电子股份有限公司和广东华路交通科技有限公司等单位。

走访深圳大族激光科技产业集团股份有限公司(世界主要的激光加工设备生产厂商之一)过程中,冯求熙经理以及14届材料学专业毕业生刘丰热情接待了我们。公司对我校毕业的学生给予了高度的肯定,并表示有计划与我校长期合作,并表示可以到我校进行专场宣讲。

走访广州广电运通金融电子股份有限公司(全球领先的货币处理设备及系统解决方案提供商)的过程中,得到了经理冯维正的热情接待。公司表示对机械工程、机电一体化技术方面的本硕博人才还是有比较大的缺口,希望2015届毕业生积极向公司投就业简历。

走访广东华路交通科技有限公司(广东省公路交通系统集科技开发、工程监理、检测试验、设计咨询、科技情报等业务的综合科技服务机构)过程中,得到了吴传海所长、李善强副所长以及14届道路与铁道工程专业毕业生李浩的热情接待。吴所长对李浩同学的综合素质给予了高度评价,同时韩惠茹老师表示学校会制定更为科学合理的人才培养方案,为企业培养综合素质高的优秀专业人才。

在深圳,韩老师一行组织召开了一次深圳毕业生座谈会。北京中外建建筑设计有限公司深圳分公司14届建筑与土木工程专业毕业生张栋凯、深圳市机场股份有限公司14届机械工程专业毕业生吴亮亮、深圳市人民小学任教14届材料加工工程专业毕业生黄维和深圳市综合交通设计研究院有限公司15届交通运输工程专业毕业生张志磊等校友参加。座谈过程中,校友们对母校老师们的到访感到十分亲切和高兴。韩惠茹老师对大家取得的成绩表示由衷的高兴,同时表示母校永远是他们的家,有机会一定“常回家看看”。

在广州走访期间,广州广电运通金融电子股份有限公司14届机械设计及理论专业博士毕业生张承业、14届机械设计制造及其自动化专业李凡、国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心13届机械工程专业硕士毕业生程妍妍、王颖参加了广州毕业生座谈会。韩惠茹老师与几位同学进行亲切交谈,希望将来有机会能够邀请到我们在南方就业的学生回去以亲身经历讲给在校的同学听,给大家开拓开拓视野,为更多愿意来南方就业的毕业生答疑解惑。

此次回访活动,进一步加强了学校与用人单位、毕业生之间的联系,为学校人才培养、毕业生就业跟踪调查工作收集到了大量有益的第一手资料,帮助学校提升就业服务水平,推动了我校研究生就业实习基地建设。

777

           走访深圳市大族激光科技股份有限公司

888

            走访广东华路交通科技有限公司