当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

河北省学位办专家组来学校考察

    发布日期:2015-04-21

为更好的了解和掌握河北省专业学位研究生教育综合改革试点工作情况,深入交流和学习专业学位研究生培养实践基地建设经验,近日,河北省学位办组织专家到校考察动力工程专业、机械工程专业、计算机技术专业、工商管理专业、建筑与土木工程专业学位研究生培养实践基地建设情况。

17日上午,在研究生院会议室,专家组听取了我校目前专业学位研究生培养实践基地建设的情况汇报。

汇报会上,研究生院常务副院长孙卫忠首先对专家组成员省学位办副调研员季家林、华北理工大学研究生院党委书记高爱民、河北医科大学学位办主任崔史杰一行的到来表示欢迎,并对双方与会人员进行了介绍。研究生院院长吴晋湘就我校研究生专业学位研究生教育综合改革试点工作总体安排及进展情况进行了介绍;各相关学院负责人也分别就各自专业学位研究生实践基地建设开展情况进行了详细汇报。专家组成员与参会人员进行交流,对我校各专业学位研究生基地建设取得的成绩表示赞许。

17日下午,专家组在研究生院常务副院长孙卫忠、经济管理学院党委副书记许长勇、机械工程学院党委副书记管啸天、机械工程学院教授武一民等人员的陪同下,先后来到工商管理专业学位研究生实践基地建设单位天津新华投资集团、机械工程专业学位研究生实践基地建设单位中汽研汽车工程研究院有限公司,就基地的培养条件、实验设施、学生实践的后勤保障等方面进行了实地考察。

考察结束后,季家林调研员对我校的基地建设情况给予了高度评价,并表示我校作为河北省重点建设大学,在深化研究生教育改革,分类推进研究生培养模式创新方面要起到引领作用,对于我校所采取的好多好的做法、好的建议会及时反馈到各相关部门,努力促进我省研究生教育的跨越式发展。

555

                         会议现场

 666

           机械工程专业学位研究生基地建设情况汇报

777777
                                                          实地考察专业学位研究生实践基地