当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

研究生院召开研究生学位授权点评估工作方案讨论会

    发布日期:2015-03-27

 
  为保证我校研究生学位授权点评估工作的顺利开展,327日上午,研究生院组织部分学院主管院长召开了研究生学位授权点评估工作方案讨论会,会议由研究生院院长吴晋湘主持,研究生院直属党支部书记张明路,电子信息工程学院院长杨瑞霞,化学工程学院院长黎钢,材料科学与工程学院院长唐成春,机械工程学院院长李铁军,土木工程学院副院长闫西康,电气工程学院副院长刘福贵出席会议。
  会议就评估方案内容、学科平台体系建设、研究生管理制度等方面进行了集中探讨。学位点评估工作作为今后我校研究生教育的重要工作,各部门应高度重视,以评促建。相关学位授权点要以此为契机,科学确定发展目标定位,凝练学科方向,突出培养特色,梳理学科发展研究新思路,完善校、院两级研究生管理制度建设,加强高层次人才能力培养,形成研究生教育改革合力,努力实现我校研究生教育的跨越发展。
会议现场
 会议现场