当前位置: 首页» 培养工作» 通知公告

通知公告

关于做好2019年应入学研究生新生学籍电子注册及在校研究生学年电子注册工作的通知

    发布日期:2019-09-06

各学院:

为规范我校研究生学籍电子注册工作,维护学校正常教学秩序。根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)、《河北工业大学研究生学籍管理规定》相关规定,现将我校2019年应入学研究生新生(以下简称2019新生)学籍电子注册(以下简称学籍注册)及在校研究生学年电子注册(以下简称学年注册)工作事项安排如下:

一、2019新生信息核对及学籍注册

1.各学院根据学籍管理规定相关要求对2019新生入学资格进行审查。

2.组织2019新生进行相关信息核查核对,由学生本人、学生所在学院对相关信息进行签字确认,将研究生信息核对表(附件1、附件2)交研究生院。

3.家庭经济困难的研究生可以以书面形式按学校相关要求申请助学贷款或者其他形式资助,办理有关手续后注册。

4.存在其他不符合注册条件或者不按照学校规定办理缴费手续的,暂不予注册。

5.学院将《2019年应入学研究生新生学籍注册情况汇总表》(含电子版)报研究生院(附件3)。

二、在校生学年注册

1.8月26日起两周内,研究生应当持研究生证及学费缴纳凭证等到所在学院报到注册。不能如期报到注册的,可办理暂缓注册手续,暂缓注册有效期一般为两个月。

2.家庭经济困难的研究生可以以书面形式按学校相关要求申请助学贷款或者其他形式资助,办理有关手续后注册。

3.未按学校规定缴纳学费或者有其他不符合注册条件的,不予注册。

4.无故未办理注册手续、无故未办理暂缓注册手续的研究生,不能参加学校的教学活动。

5.学院将《2019年在校研究生学年注册情况汇总表》(含电子版)报研究生院(附件4)。

三、报送时间

请各学院于2019年9月18日前,将相关材料报研究生院。

各学院须高度重视学籍注册工作的重要性,严格执行教育部及学校相关管理规定,及时将相关事宜通知到研究生,并按要求严格审查研究生学籍注册资格,及时报送。

 

附:

1.《2019年入学硕士研究生信息核对表》(另发)

2.《2019年入学博士研究生信息核对表》(另发)

3.《2019年应入学研究生新生学籍注册情况汇总表》(名单另发)

4.《2019年在校研究生学年注册情况汇总表》(名单另发)

                                       

研究生院(党委研究生工作部)

                                2019年9月6日